컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 석류자료실

석류자료실

석류자료실입니다. 석류먹는법, 석류활용하는법 등의 자료가 있어요

게시판 상세
제목 석류발효숙성액,석류원액만드는법
작성자 고흥석류마트 (ip:)
  • 작성일 2014-09-24 13:49:49
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3038
  • 평점 0점

석류발효숙성액,석류원액만드는법

 

1. 생과를 깨끗한 물로 세척한다.

 

2. 양쪽 꼭지등 더러운 곳을 칼로 도려내어 손질한다.

 

3. 손질한 생과를 껍질째 채 썰듯 잘게 썬다.
   (껍질에 좋은 영양소가 더 많이 들어 있음)

 

4. 잘게 썰은 생과를 함지에 담는다.

 

5. 생과 무게 만큼의 백설탕을 넣고 골고루 섞어준다(1:1비율)

 

6. 설탕을 섞은채로 다음날까지 그대로 놓아둔다.

 

7. 다음날 설탕이 잘 녹도록 고무장갑을 끼고 저어준다.

 

8. 4~5일 지나서 설탕이 완전히 녹은 후에 항아리 또는

   유리병등에 담아서 서늘한 곳에 보관한다.

 

9. 1개월에 1~2회정도 저어준다.

 

10. 3~4개월 지나서 숙성이 잘 된후에 채로 발효숙성액만 걸러서

     병이나 항아리에 담아 보관한다.

 

11. 건더기는 냄비에 넣고 물을 3~5배정도 부은 후 끓여서

     건더기는 버리고 발효액만 따로 담아 냉장고에 넣어둔다.

 

12. 끓인 발효액과 따로 담아둔 발효숙성액을 1일 2~3회 음용한다.


     "www.sukyou.com" 이나 네이버 에서 "고흥석류마트"를

        검색하시면 유용한 정보를 얻을 수 있습니다.

 

 

                            석류발효숙성액,석류원액만드는법

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

이용안내

최근 본 상품

이전 제품

다음 제품